ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 西门子进行重大业务重组 投资者不满诺西亏损

西门子进行重大业务重组 投资者不满诺西亏损

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:45:54 0 删除 编辑
西门子进行重大业务重组 投资者不满诺西亏损[@more@]新浪科技讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,西门子周三表示,已开始两项重大业务重组,所涉交易资金超过220亿美元,但投资者对其中一起交易价格以及合资企业诺基亚西门子网络公司(简称“诺西”)出现重大亏损颇为不满。受此影响,周三西门子股价下跌6%。

  西门子称,将把VDO汽车工程部门售予德国竞争对手Continental,售价114亿欧元(约合156.4亿美元);同时西门子将以每股77美元收购美国医疗诊断企业德灵(Dade Behring)公司,总价格为70亿美元左右。德灵周二在纳斯达克的收盘价为55.91美元。一些投资者因此认为,西门子对德灵的出价过高。

  分析人士称,西门子两起最新交易表明,新任CEO罗旭德(Peter Loescher)决心执行从前任CEO柯菲德(Klaus Kleinfeld)已开始的积极市场策略。在柯菲德执掌西门子期间,他把那些业绩不佳的部门予以出售,使公司专注于医疗、能源和工厂自动化等业务。柯菲德这些举措曾获得了投资者首肯。罗旭德周三表示:“西门子最终需要提高效率、精简部门和专注于特定业务。”

  消息人士称,VDO竞购者还包括美国天合汽车控股(TRW Automotive Holdings)公司,天合最初出价曾将近120亿欧元,但随后调低了出价,导致Continental最终出价高于天合。此外,天合最大股东为私募股权企业黑石(Blackstone)集团,而私募股权企业在德国并不受欢迎,一些德国政要把这些企业称为“蝗虫”。

  西门子周三称,在截至6月30日的第三财季,诺西合资公司亏损3.71亿欧元。此外,投资者对西门子其他部门的运营业绩也感到不满。西门子还表示,将进一步调查公司内部存在的腐败行为,并把调查范围由电信设备部门扩大到其他部门。(明月)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200067