ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 戴尔电脑下月初将在日本最大电器连锁店开卖

戴尔电脑下月初将在日本最大电器连锁店开卖

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:43:17 0 删除 编辑
戴尔电脑下月初将在日本最大电器连锁店开卖[@more@]【赛迪网讯】7月27日消息,戴尔公司的零售触角伸向了日本,在那里,它将在Bic Camera电器连锁店里销量一系列的电脑。

  据美联社报道,戴尔周四表示,自8月初开始,它将在Bic Camera的22家店面销售XPS M1330、Inspiron 1520和6400笔记本电脑及Inspiron 530系列台式机。

  戴尔自它成立以来一直奉行单一的直销模式,即通过互联网或电话直接卖电脑给消费者和企业。戴尔凭借这一模式长期以来一直统治着PC市场,直到去年败给了采取零售模式的惠普公司。

  来自市场调研公司IDC和Gartner的最新统计数据显示,惠普今年第二季度保持了其全球最大PC制造商的地位,并扩大了相对于戴尔的领先优势。IDC统计的惠普最新市占率为19.3%,Gartner的统计为18.2%。对于戴尔的市占率,两家机构的统计分别为15%和16.1%。

  戴尔发言人鲍勃·考夫曼(Bob Kaufman)说,戴尔最近采取的行动不是在抛弃其直销模式,相反,该公司正在想法发掘更多愿意通过互联网或电话定购电脑的消费者。

  “我们的绝大多少客户更愿意直接购买。”他说。“我们现在只是在增加另外一种选择。”

  上个月戴尔首度打破单纯的直销模式,开始在沃尔玛约3000个店面销售它的两个机型的台式机。

  戴尔周四股价下跌了49美分,报价28.49美元。

  作者:云雀

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215888