ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上半年我国软件业收入达2602亿元 同比增23%

上半年我国软件业收入达2602亿元 同比增23%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:43:43 0 删除 编辑
上半年我国软件业收入达2602亿元 同比增23%[@more@]新华网北京7月29日电(记者 冯晓芳)信息产业部29日的统计显示,1至6月全国软件业收入达2602亿元,同比增长23%,其中软件服务业、系统集成、IC设计保持较快发展,收入同比增速高出软件业平均水平。

  从统计数字看,我国软件业地域集中的趋势明显。上半年软件业收入超过200亿元的有4个省市,分别是北京、江苏、广东、上海。软件收入超过100亿元的7个省市的软件收入合计为2020亿元,占软件业总收入的77.7%。

  软件和集成电路近年来已被确立为我国信息产业发展重点。据信息产业部电子信息产品管理司负责人介绍,今年要推动出台进一步鼓励软件和集成电路产业发展的若干政策,不断完善政策环境。培育和规范国内软件市场,完善应用环境。落实政府采购和首购制度,对具有自主知识产权的技术装备和产品,形成需求拉动。

  目前,与国际先进水平相比,我国软件产业发展存在很大差距。在全球软件市场中,我国软件业所占份额不到6%。与硬件制造业相比,我国软件产业发展还比较滞后,难以实现与硬件制造业匹配的互动支撑发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971803/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199127