ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 上半年中国电子信息产业收入达21751.6亿元

上半年中国电子信息产业收入达21751.6亿元

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:13:43 0 删除 编辑
上半年中国电子信息产业收入达21751.6亿元[@more@]新华网北京7月29日电(记者 冯晓芳)信息产业部29日的统计显示,2007年上半年中国电子信息产业收入达21751.6亿元,同比增长18.2%。其中制造业收入为19150.1亿元,同比增长17.6%;软件业收入为2601.5亿元,同比增长23%。

  统计表明,制造业中广播电视设备制造、电子元器件、电子测量、专用设备等行业主营业务收入增幅较快。软件业中,软件服务业、系统集成、IC设计高出软件业平均增速。

  从统计数字看,中国软件业地域集中的趋势明显。上半年软件业收入超过200亿元的有4个省市,分别是北京、江苏、广东、上海。软件收入超过100亿元的7个省市的软件收入合计为2020亿元,占软件业总收入的77.7%。

  信息产业部经济体制改革与经济运行司负责人预计,今年下半年,与北京奥运会相关的建设进入关键阶段,新一代移动通信系统建设即将启动,数字电视转播也将逐步推广,各地引进的大型元器件项目相继投产,电子信息产业将规模将出现新一轮扩张。

  同时,中小企业和农村信息化发展也将为信息产业发展提供新动力。一方面,国家将为农村信息化发展创造更好的环境,并在增强低收入人口购买力上提供更多的支持,中小城市和乡镇农村市场前景看好。另一方面,随着网络应用不断普及,中小企业发展信息化的要求越来越迫切。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200125