ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 主要DRAM内存芯片供应商Q2收入大幅下降

主要DRAM内存芯片供应商Q2收入大幅下降

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:12:55 0 删除 编辑
主要DRAM内存芯片供应商Q2收入大幅下降[@more@]【赛迪网讯】7月29日消息,据外电报道,市场研究公司iSuppli称,2007年第二季度对于DRAM内存芯片厂商来说是非常可怕的一个月。DRAM内存芯片严重的供过于求使全球十大DRAM内存芯片供应商中有九家供应商的销售收入大幅度下降,尽管这些供应商的出货量增长了。

  受到打击最大的是排名第二位的海力士半导体。海力士第二季度的DRAM内存芯片销售收入为15.2亿美元,比第一季度下降了29.7%,尽管海力士的出货量比第一季度增长了22%。

  Elpida的DRAM内存芯片销售收入为8.85亿美元,比第一季度下降了24.4%,但是出货量比第一季度增长了13%。在市场份额排名方面,Elpida的市场排名下降到了第四位。第三位的排名让给了Qimonda。Qimonda原来是英飞凌在佛吉尼亚州的DRAM内存芯片加工厂。

  这并不是说排名第一位的三星电子没有受到打击。三星电子第二季度的DRAM内存芯片的销售收入比第一季度下降了16.7%。但是,由于其它厂商的销售收入下降更严重,三星电子第二季度的市场份额提高了1.5%,达到了24.2%。市场份额增长的还有排名第五位的美光科技。美光科技的市场份额为10.1%,提高了1%。这种迹象表明,美国的美国科技并不像分析师担心的那样容易受到打击。

  完全能够经受市场打击的是排名第九位的小供应商Etron。这家公司第二季度的DRAM内存芯片销售收入为9400万美元,增长了10.6%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200316