ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中国公安部与FBI连手破获史上最大跨国盗版

中国公安部与FBI连手破获史上最大跨国盗版

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:12:40 0 删除 编辑
中国公安部与FBI连手破获史上最大跨国盗版[@more@]中国公安部与美国联邦调查局(FBI)在周二(7/24)宣布连手破获史上最大的跨国盗版案件,逮补25名嫌犯,所查获的盗版软件市值高达5亿美元,商业软件联盟(BSA)估计此一金额约占中国去年盗版软件损失总额的10%。

中国与FBI合作始于中国在2006年初侦查上海从事盗版贩卖的嫌犯时,发现该集团与美国境内嫌犯勾结,形成跨国犯罪集团,因此请求美方展开联合调查,同年10月,FBI在侦查美国盗版事件时,亦发现这些产品是由中国负责大量生产及销售,也要求中国协助,使得双方连手调查这两起跨国盗版案件。

此外,为了加强盗版执法合作,中国公安部与FBI在今年3月成立了中美知识产权刑事执法工作组,联合打击相关犯罪行动。

中国则在今年7月6~16日采取「夏至」执法行动,同时在中国上海、广州及北京等地展开,针对这两起跨国盗版案件,中国公安逮补了25名嫌犯,查获22张盗版母碟,以及36万件的盗版光盘、正版证书,及防伪卷标,并查封价值6000万人民币的嫌犯资产,另一方面美国则查获了价值200多万美元的盗版软件,扣押逾70万美元的资产。

这些盗版光盘包括微软的Windows Vista、XP等操作系统,以及Office2007,还有赛门铁克、苹果的软件产品。这些盗版软件多半在中国制造,并以1/10的价格销向美国、加拿大、英国及澳洲等海外地区。中国公安部也引用专家的看法指出,此次查获的盗版软件质量很高,而且包装精美,十分罕见。

此次中国公安与FBI所查获两起案件的盗版光盘总市值高达5亿美元,是有史以来所破获的最大宗跨国盗版案件

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200067