ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 欧盟正式起诉英特尔 非法打压竞争对手AMD

欧盟正式起诉英特尔 非法打压竞争对手AMD

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:11:36 0 删除 编辑
欧盟正式起诉英特尔 非法打压竞争对手AMD[@more@] 7月27日消息,据国外媒体报道,欧洲委员会(EC)本周四表示,已经对英特尔使用非法手段打压AMD的行为正式提起诉讼。

  欧洲委员会是欧盟的最高反垄断管理机构,已经对英特尔和AMD之间的纠纷调查了多年。日前,欧委会发言人Ton Van Lierop称:“我可以证实,我们已经发出了《异议书》。”

  对此,英特尔尚未发表任何评论。而AMD在一份声明中称:“欧委会还没有通知AMD,但AMD对此已经盼望已久。”

  2000年,AMD曾向欧盟抱怨,称英特尔利用其在处理器市场的垄断地位,打压使用AMD处理器的PC厂商。

  今年1月份,欧委会督促反垄断专员妮丽·克罗丝(Neelie Kroes)正式起诉英特尔。因为调查时间过长,起诉可能会面临更大的困难。

  对于英特尔而言,欧盟此举可能是一个打击。但是,在正式结果出台前,一切都不好说。因为这将是一场长期的官司,而且,七年后才刚刚开始。

  2005年6月,AMD还向美国特拉华州地区法院起诉英特尔,称英特尔为了维持其在x86微处理器市场的垄断地位,逼迫其在全球多达38家客户签署排它性协议。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216238