ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 西门子再度启动重组 抛售非核心业务

西门子再度启动重组 抛售非核心业务

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:11:21 0 删除 编辑
西门子再度启动重组 抛售非核心业务[@more@]本报讯 (记者/程鹏) 近日,西门子公司表示,将在近期开始两项重大业务重组,涉及金额超过220亿美元。这是其新任CEO罗旭德上任以来的第一次大动作,业界普遍认为,此举是为了进一步消除“贿赂门”以及诺基亚-西门子合资公司近期巨亏的负面影响。

  据了解,西门子此次重组计划中将把VDO汽车工程部门出售给德国竞争对手Continental ,售价114亿欧元(约合156.4亿美元);同时西门子将以每股77美元收购美国医疗诊断企业德灵公司,总价格为70亿美元左右。在这两笔买卖中,投资者对于收购德灵的计划较为不满,不少消费者认为西门子的出价过高。

  分析人士称,新重组计划的出笼表明新任CEO罗旭德和其前任柯菲德一样,“把注重效率放在首位”。

  对于重组计划,罗旭德本人也表示:“西门子最终需要提高效率、精简部门和专注于特定业务。”根据西门子之前的计划,其将专注的特定业务会是医疗、能源和工厂自动化等。

  虽然西门子的重组动作不断,但中国市场对之的重要性却丝毫不减。根据计划,西门子在2010年前将对中国区追加中期投资100亿元人民币,地区办事处的数量也将增至100家,而罗旭德本人也将于未来一两个月内到访中国。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200111