ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 联想曙光等支持英特尔刀片标准 IBM惠普等缺席

联想曙光等支持英特尔刀片标准 IBM惠普等缺席

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:11:15 0 删除 编辑
联想曙光等支持英特尔刀片标准 IBM惠普等缺席[@more@]新浪科技讯 7月30日下午消息,英特尔联合40多家服务器厂商宣布推出刀片服务器标准。曙光、联想、浪潮、宝德、中兴等本土企业首批支持该标准,而占据了市场超过80%份额的IBM、惠普等“洋巨头”首批缺席。

  该刀片服务器平台开放规格是由SSI组织(The Server Systems Infrastructure)和业内超过185家成员联合发布的,内容涉及计算刀片、通讯子卡和系统管理接口等设计规范。

  同时,该开放规格将为服务器厂商在刀片、机箱和管理软件层面设计制造兼容和具有互操作性的服务器部件提供参考设计,并简化产品开发过程、降低产品开发成本。

  除了上述企业,宣布支持该开放标准的企业还有宏碁、华硕、微软、微星、广达、Gateway等I/O、板卡和系统厂商。

  据悉,这些厂商目前有些正在评估此刀片标准,有些已着手进行产品开发工作,准备将该规则整合到2008年及以后的产品路线图中。(马全智)


  相关报道:

  英特尔正式发布刀片服务器标准

  博客评论:

  中国刀片标准:蜕变的风化游戏

  高标委躲避英特尔锋芒

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211308