ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 联想周三发布财报 分析师预计利润同比增5.4倍

联想周三发布财报 分析师预计利润同比增5.4倍

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:10:21 0 删除 编辑
联想周三发布财报 分析师预计利润同比增5.4倍[@more@]新浪科技讯 北京时间7月30日消息,据路透财经报道,联想本周三将公布2007-2008财年第一季财报,分析师预计,由于企业PC需求增长强劲,联想本季利润有望猛增5.4倍。

  根据路透财经调查的四位分析师预计,联想第一季净利润有望达3200万美元,比去年同期的500万美元增长5.4倍。本周一,花旗发布了乐观的业绩预期,推动香港上市的联想股价飙升14%。花旗分析师杨应超在报告中称,“新一轮全球企业用户PC升级周期将于今年下半年到来,并持续1至2年,而联想将成为最大的受益者之一。”今年4月至6月,联想股价已上涨61%,同期恒生指数涨幅为10%。

  此前联想表示,将在2007-2008财年计入5千万到6千万美元的额外支出,其中包括雇用1400名员工及将工作机会转移至成本更低国家的费用,此举有望节省在今年节省1亿美元的开支。

  自上一季度联想美洲业务首次盈利以来,该公司已走出低谷,显示出上升趋势。不过有分析师担心,联想可能与戴尔陷入更为激烈的价格战。

  JP摩根分析师查尔斯·郭(Charles Guo)认为,“企业需求增长对联想来说是很好的机会,因为联想的优势正在企业市场。但也不要忘了,联想在消费市场仍然面临着挑战,缺乏能让个人用户动心的设计。”

  CLSA分析师杰妮·黎(Jenny Lai)认为,尽管在中国消费市场遭遇越来越激烈的竞争,但在海外市场不断攻城略地,特别是欧洲中小企业市场,“联想一直在努力争夺消费市场和中小企业市场蛋糕,这两部分市场的增长幅度远远超过大型企业市场。”

  联想是屈指可数的几家进军国际市场的中国公司。根据IDG和Garnter的数据,今年第一季,联想全球第三大PC制造厂的位置被宏碁夺走,一度跌落至全球第四。不过,到第二季,联想击退宏碁,重新登上全球第三强的宝座。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210972