ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 百度日文八成用户是日本人,都搜索图片

百度日文八成用户是日本人,都搜索图片

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:08:57 0 删除 编辑
百度日文八成用户是日本人,都搜索图片[@more@]在百度公司发布第二季度财报之时,百度日文搜索又有什么进展? 百度日文的日本人用户比例进一步增加,另外,图片搜索比例依然“罕见地”高居不下。

  通过美国权威的第三方流量统计网站Alexa发现,7月30日显示的数据中,百度日文搜索服务的用户中,有78.1%来自日本,另有11.9%来自中国大陆地区,排名第三的是美国,大约有2.3%,中国澳门和中国香港分别贡献了0.8%和0.8%的访问用户。

  在今年三月份时,百度日文用户中中国大陆用户的比例超过了六成,日本用户只占三分之一。后来,中国大陆地区逐渐无法访问百度日文搜索服务,日本用户的比例开始逐渐上升。

  从访问流量上看,从五月中旬开始,百度日文搜索的流量曲线保持在一个比较稳定的水平,到达率大约为0.005%。

  百度日本的搜索用户都在搜索什么内容呢?81%的搜索是在检索图片,18%的搜索是网页,另有1%的访问流量显示为读取服务器的网页快照。图片搜索八成的比例基本上保持不变,这已经成为百度日文搜索的一个显著特点。

  在Google日文搜索服务中,89%的流量搜索的是网页,8%的流量搜索的是图片,Google日文搜索访问量在日本居第二名,其中日本用户占据94.4%,中国大陆用户占据了1.1%,和美国并列第二。

  有意思的是,雅虎日本是日本最热门的网站,流量排名第一,中国大陆用户的比例也是占据第二名,比例为1.5%。

  百度公司首席执行官李彦宏在第二季度财报电话会议上表示,在日本市场,百度第一步是招人、第二步是开发、完善产品,第三步才是流量和广告营收化。

  百度公司首席财务官王湛生在会议上说,今年上半年,百度在日本投入了三百万美元。百度此前公开表示,2007年计划在日本投入1500万美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215423