ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 甲骨文不排除参与资本投资

甲骨文不排除参与资本投资

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:07:45 0 删除 编辑
甲骨文不排除参与资本投资[@more@]加大在华投资力度,推出一系列新举措

  本报讯 记者 孙毅蕾上海报道:“甲骨文在中国市场成长最快,我们希望与中国共同成长。”甲骨文亚太和日本公司董事长及执行副总裁Derek Williams在接受记者采访时说。为期四天的2007甲骨文亚太大会正在上海举行,甲骨文在会上宣布了一系列在华新投资项目,并作出继续加大投资力度的承诺。

  公布最新四大投资项目

  本次甲骨文亚太大会吸引了8000多人参加,是该公司亚太历史上规模最大的盛会。甲骨文在华投资新举措主要包括四个重大项目。

  首先,在上海成立甲骨文亚洲研发中心,将对普适计算和Web2.0技术等新技术在各行业的应用进行创新开发。其次,将在北京成立合作伙伴解决方案中心,它是继深圳后甲骨文在华建立的第二个同类中心。此外,甲骨文还宣布,针对高级职业学校和大学,推出“计算机科学”项目;并举办甲骨文开发者大会。

  加快在华投资步伐

  尽管不肯透露这几项投资涉及的具体资金,Derek Williams仍然表示,中国本身的巨大成长潜力让这个市场充满诱惑力。他介绍,除了以上四大项目,甲骨文最近一年多时间里加快了在华投资步伐。具体包括在快速成长型城市建立分公司,增建支持和研发中心,与政府部门合作支持地区性经济发展,推出最新软件解决方案和教育计划。

  甲骨文最近的动作频频,被看作是其“金色中国计划”的延续。作为全球最大的企业级软件公司,甲骨文进入中国已经18年。截至目前,7000余家中国公司在使用OR鄄ACLE数据库、中间件和应用软件及服务,其中80%都是中小企业。该公司在中国超过90%的业务通过合作伙伴展开,目前其在华合作伙伴有800多家。

  甲骨文公司亚太区高级副总裁Brian Mitchell称:“在上海举办甲骨文全球大会是我们进入中国18年以来又一重大战略性投资。如今我们在中国的运营已经接近第二个10年的尾声,不久就要步入第三个10年,我们将继续致力于通过在商业、教育以及本地研发设施项目上进行持续投资,以促进中国软件业的发展。”

  不排除尝试资本投资

  作为软件企业,除了在技术、服务等方面攻城略地之外,Derek Williams表示,甲骨文在华的投资方式“非常开放”。

  这不由得让人想到IBM在华的突破之举。去年底,IBM与雷曼兄弟联合启动“中国投资基金”,初始注资1.8亿美元,加入到针对中国的风险投资热潮中,并把目标锁定在发展中期企业。除了扶持小企业壮大自身以外,IBM与一般风投公司相比,更加注重在所投企业中植入自身技术、产品和服务。

  IBM此举开创了软件公司开发市场的新模式,让更多的同类公司开始考虑通过资本方式投资的新模式。说到这些,Derek Williams笑着告诉记者:“甲骨文的投资思想非常开放,一切皆有可能。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200072