ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AMD市场份额升至22.9% 从英特尔手中夺回4%

AMD市场份额升至22.9% 从英特尔手中夺回4%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:07:37 0 删除 编辑
AMD市场份额升至22.9% 从英特尔手中夺回4%[@more@]【赛迪网讯】8月1日消息,国外媒体报道,据调研机构Mercury Research报告显示,今年第二季度,AMD从英特尔手中抢回了4%的市场份额。

  今年第一季度,AMD在x86处理器市场输给了英特尔6%的市场份额。而今年第二季度,AMD又夺回了4%。

  Mercury Research报告显示,英特尔第二季度的市场份额降至降至76.3%,而AMD则升至22.9%。第一季度,英特尔市场份额为80%。

  该报告还显示,与第一季度相比,今年第二季度x86处理器出货量增长了12.2%,与去年第二季度相比增长15.2%。

  上周,欧洲委员会(EC)正式对英特尔提起诉讼,指控英特尔利用非法手段打压竞争对手AMD。2000年,AMD向欧盟抱怨,称英特尔利用其在处理器市场的垄断地位,打压使用AMD处理器的PC厂商。(责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971735/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199445