ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 简单五招让你玩转火狐浏览器

简单五招让你玩转火狐浏览器

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:06:34 0 删除 编辑
简单五招让你玩转火狐浏览器[@more@]最近发现有很多人在推广火狐,闲来没事,随便玩弄了一下这个开源浏览器,发现它确实很实用、灵活,下面把我总结的一些技巧和大家分享,希望更多的人能够爱上这个浏览器。

第一招:隐藏火狐的启动画面

右键单击火狐浏览器的桌面快捷方式,选择 属性 选项,在目标地址后面添加参数-nosplash或-quiet,这样在火狐下载启动的时候就没有启动画面了。

第二招:以指定大小的窗口启动火狐

如果你用的是Linux操作系统,你可以通过以下方法指定每次打开火狐的窗口大小:在快捷方式的目标地址后面增加-width X -height Y参数,下次启动时,火狐浏览器的窗口大小将变为长X、宽Y。

第三招:将火狐的设置参数保存在移动存储上

火狐浏览器的默认设置参数是保存在系统盘的,一旦系统崩溃,火狐的相关设置将不存在,你想恢复它,除非你的记忆力超强,如果你没有很强的记忆力,该提前准备了,防止出现问题后束手无策。首先将C:Documents and Settings用户名Application DataMozillaFirefoxProfiles文件夹下的所有内容复制到移动设备上,假如是H:Firfox,然后在快捷方式的目标地址后面加上-profile H:Firfox,就这么简单,你以后运行火狐,相关数据都将保存在移动设备上面,如收藏夹,超级灵活,不愧为大家称呼的最好的浏览器。

第四招:运用安全模式启动火狐,保护你的电脑

安全模式下面启动火狐,将会使所有的插件和书签不可用,不过你的电脑安全性会大大提升,你可以简单地在快捷方式的目标地址后面添加-safe-mode参数即可实现此功能。

第五招:批量安装火狐插件

如果你需要安装大量的插件,一个一个的来实在太浪费时间,下面告诉你一个办法,可以批量安装插件。在所有的插件目录下面建立一个批处理文件,比如:xpi.bat,内容如下:

“C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe” -install-global-extension “d:xpiIeView-0.8.4.xpi”
“C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe” -install-global-extension“d:xpi abextensions_en.xpi”
“C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe” -install-global-extension “d:xpiFlashGot-0.5.5.xpi”
......

先告诉你这么多了,其他很多技巧都是非常类似的,举一反三,玩转火狐。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971728/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200316