ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分析师:百度不可能"屠杀"Google 但威胁巨大

分析师:百度不可能"屠杀"Google 但威胁巨大

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:06:26 0 删除 编辑
分析师:百度不可能"屠杀"Google 但威胁巨大[@more@]8月2日消息,据国外媒体报道,美投资顾问公司分析师杰里米·迈克尼利日前表示,由于百度业务主要集中在中国和日本市场,因此在全球市场还不可能成为“Google杀手”。

  迈克尼利称,目前百度的业务重心是中国和日本,因此,不可能在全球市场对Google和雅虎形成致命打击。但是,这并不意味着百度不会对Google和雅虎构成真正威胁。

  迈克尼利说,亚太市场,尤其是中国市场,是一个极其重要的大市场。在中国,百度是网民的首选搜索引擎。而在日本,相信百度同样能够做到这一点。

  迈克尼利还指出,将来,百度要想留住并吸引更多网民,必须要像Google一样,开发出更多的应用。当然,百度在这方面还有很长一段路要走。同时,股东们也可以暂时休息一下,静观其变。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211659