ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 墨西哥富豪不在乎世界首富头衔 要捐百万笔记本

墨西哥富豪不在乎世界首富头衔 要捐百万笔记本

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:01:49 0 删除 编辑
墨西哥富豪不在乎世界首富头衔 要捐百万笔记本[@more@]新世界首富、墨西哥亿万富豪卡洛斯·斯利姆·埃卢表示,他不在意自己是否是世界首富,并承诺向墨西哥儿童捐赠数十万台笔记本电脑。

  本周四,卡洛斯表示将于年底前向儿童捐赠25万台低价笔记本电脑,2008年将捐赠100万台笔记本电脑。他还表示,“数字教育”对于墨西哥的穷人很重要。

  卡洛斯以530亿美元的财富被《福布斯》评为全球上第二个最富有的人,但一些金融分析师表示,卡洛斯可能超过盖茨而成为世界首富。

  卡洛斯表示这一排名对它没有任何意义。无论我是排在第1位、第20位或第2000位,都没有什么意义,它们没有什么区别。

  卡洛斯还表示,他没有兴趣在慈善事业方面与盖茨竞争。他希望他们的努力会“相互补充”。比尔和梅琳达盖茨基金会的重心是减少发展中国家的饥饿和战胜疾病。卡洛斯说,他希望慈善活动的中心是特殊幼儿园、捐赠计算机、支持医疗事业。

  卡洛斯说,他将向低价笔记本电脑计划捐赠约7000万美元。由于每台低价笔记本电脑的售价在250-300美元,要实现每年捐赠100万台笔记本电脑的目标,卡洛斯需要每年捐赠3亿美元。但他预计,低价笔记本电脑的售价将进一步下跌。

  卡洛斯表示,他计划首先向图书馆和学校捐赠笔记本电脑,图书馆可以向出借图书那样出借笔记本电脑。他还指出,他的公司将帮助建设无线网络,供这些笔记本电脑上网。

  卡洛斯称,他计划在未来4年内建设约100座“早期激励幼儿园”,在幼年时向贫穷家庭的孩子提供数学、语言、计算机方面的教育。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200194