ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软联合创始人淡出好莱坞动画行业

微软联合创始人淡出好莱坞动画行业

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:59:41 0 删除 编辑
微软联合创始人淡出好莱坞动画行业[@more@]新浪科技讯 北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,梦工场动画公司周一宣布,微软联合创始人保罗·艾伦将大量减持其股份,并退出公司董事会。

  艾伦旗下的Vulcan公司将以登记公开发售的方式售出艾伦所持的1000万股梦工场股份,梦工场动画公司还将回购他持有的价值1.5亿美元的股份。在这一系列交易之后,艾伦仍将持有约600万股梦工场股份。梦工场动画公司曾制作了《怪物史莱克》等风靡全球的动画片。

  艾伦表示,“减持梦工场动画是重新平衡Vulcan资产组合的一系列行动之一。我很荣幸在梦工场动画组建伊始便成为其主要投资者,并对公司迄今取得的成功深感自豪。”

  早在1995年,梦工场动画公司作为真人电影和动画片制作商成立之初,艾伦便开始对其进行投资,累计达5亿美元。梦工场动画公司于2004年上市的一个重要原因就是为了回报艾伦的投资。

  当梦工场动画股价由于《怪物史莱克2》DVD销售不及预期而大幅下滑时,该公司曾暂停发售股票来购买艾伦所持股份。在股价反弹之后,艾伦于去年11月售出1200万股。(王旭)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971698/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114