ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 夏普指控三星侵犯5项LCD专利技术

夏普指控三星侵犯5项LCD专利技术

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:59:37 0 删除 编辑
夏普指控三星侵犯5项LCD专利技术[@more@]新浪科技讯 北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,液晶显示屏两大制造商夏普和三星电子近日爆发专利大战,夏普指控三星侵犯了其拥有的5项液晶显示屏专利技术,这5项专利技术广泛应用于电视、计算机显示器和手机等领域。舆论认为,这场专利大战的结局可能十分惨烈,双方都下了很高的赌注。

  夏普周一向美国德克萨斯州东区地区法院提交了专利侵权诉讼,诉讼内容主要集中在夏普拥有的5项液晶显示屏专利技术。夏普称,研发这些专利技术是为了提升显示屏的品质。夏普在诉讼中提出了赔偿损失、禁售侵权产品等要求。

  夏普并未明确指出究竟有多少产品涉嫌侵犯其专利,但分析人士认为涉嫌侵权的产品可能高达数百万件,涉案金额的数目将十分庞大。IDC的电视技术分析师埃里克(Eric Haruki)表示,“目前液晶显示屏领域的竞争非常激烈,产品价格下跌的速度令人瞠目,因此掌握比竞争对手更为先进的技术对于竞争来说是至关重要的。”

  夏普表示,该公司曾与三星方面进行过协议,但沟通未果。夏普自上世纪70年代起就一直发展液晶显示屏技术。但在三星和索尼崛起之后,夏普的地位受到了巨大的冲击,在去年让出了销售冠军的宝座。

  三星在液晶显示屏领域同样拥有大量的专有技术和专利,因此预计这起侵权诉讼的审理将十分复杂,如果立案的话,陪审团将面临巨大挑战。到目前为止,三星并未对此事发表评论。(王宇)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200152