ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 三顾中国 甲骨文贴身狙击SAP

三顾中国 甲骨文贴身狙击SAP

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:57:58 0 删除 编辑
三顾中国 甲骨文贴身狙击SAP[@more@]事隔三年,甲骨文全球大会亚太站7月30日又重新回到了中国举行。这是甲骨文全球大会第三次在中国召开,此前它分别于2002年在北京和2004年在上海召开过。之所以又一次对中国青睐有加,业内分析人士认为,这与甲骨文过去一年在中国取得的成绩有莫大关系。

  弃暗投明:SAP遭众客户抛弃

  甲骨文自2005年在全球开展的“OFFSAP(脱离SAP)”计划如今结出硕果。在这次会议之前,甲骨文就宣布,全球众多企业正在弃SAP而选择Oracle应用软件来管理优化其业务流程,并更快获得投资收益。这些公司包括宝钢维修集团公司、北京MTR有限公司、河北梅花集团、建设集团、上海巴士国际有限公司、中钢集团等等,在全球其他地区都有众多公司作出了同样的选择。

  甲骨文公司总裁CharlesPhillips称:“在过去的12个月里,Oracle应用软件新许可证收入增长了32%,而SAP在最近的一个财年增长降到10%。”他更是嘲笑对手说,“显然,我们把产品创新与收购相结合的战略,正在击败SAP竭力使用20世纪70年代专有编程语言来自己创造一切的战略。”NucleusResearch市场调研公司最近的一个研究报告发现,甲骨文公司93%的中小型企业客户在部署了甲骨文的产品之后得到了有效的投资回报,而相比之下SAP的同类客户中只有43%得到了有效的投资回报。这进一步表明了甲骨文公司拥有较高的客户满意度。

  偷师事件:SAP为自己抹黑

  除了被“撬墙角”之外,SAP最近的一起“偷师”事件更是让自己脸上无光。

  日前,SAP在提交给美国旧金山地区法院的20页文件中承认,其位于美国德州的TomorrowNow子公司从甲骨文计算机中不当下载了软件代码及文件。有分析人士指出,这种行为严重损害了SAP的声誉,可能已经使SAP在与其最大竞争对手甲骨文竞争中原本所占有的优势荡然无存,所造成的损失也无法挽回。甲骨文认为这是一起严重违反知识产权的事件,并还在积极评估由此造成的损失,并禁止SAP访问其网站,要求归还保存在SAP计算机上的相关文档。同时,甲骨文称,计划与美国司法部合作,对SAP的行为展开深入调查。

  此外,甲骨文在中国拥有800多家合作伙伴,90%以上的业务均通过合作伙伴开展的。为进一步在成长最快的市场里封杀对手,甲骨文中国宣布在北京建立第二家甲骨文合作伙伴解决方案中心,将与位于深圳的第一家合作伙伴解决方案中心紧密协作。据称,在过去一年中,甲骨文深圳中心已经帮助16城市的100多家独立软件开发商将解决方案从其他厂商的产品迁移到Oracle技术产品上或帮助他们首次采用Oracle技术平台。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971694/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211921