ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 甲骨文贡献Linux程序代码 扩大Novell硬件支持

甲骨文贡献Linux程序代码 扩大Novell硬件支持

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:56:14 0 删除 编辑
甲骨文贡献Linux程序代码 扩大Novell硬件支持[@more@]CNET科技资讯网8月11日国际报道 甲骨文日前宣布扩大与其Linux版本兼容的硬件项目,并增加支持Novell的YAST管理工具。

  甲骨文认证六种可执行Oracle Enterprise Linux系统之硬件,包括由Compellent Technologies、戴尔、Egenera、EMC、惠普(HP)、Pillar Data Systems和Unisys所制造的产品。

  去年,甲骨文推出自己的Linux版本,与市场领导者Red Hat Enterprise Linux几乎完全兼容。广泛的硬件兼容性对企业资料中心而言相当重要。甲骨文也正在制作一套专门针对大型存储硬件的开放源代码文档系统,名为Btrfs,并于7日推出雏形测试版。

  甲骨文还准备根据通用公共许可证(GPL),推出Oracle Enterprise Linux与Red Hat Enterprise Linux适用的开放源代码版YAST Linux安装与设定工具。YAST最初是针对Novell Suse Linux所开发,甲骨文将不会纳入与其本身Linux版本兼容的设定程序。

  此举是为了让企业顾客更容易接受Oracle Enterprise Linux,并在Linux社区间建立信誉与好感。甲骨文Linux工程副总以声明表示:借由开发先进的功能和贡献程序代码,我们的Linux工程团队不断地为所有人改善其Linux使用体验。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210981