ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Unix版权判归Novell所有 SCO起诉IBM无理取闹

Unix版权判归Novell所有 SCO起诉IBM无理取闹

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:54:11 0 删除 编辑
Unix版权判归Novell所有 SCO起诉IBM无理取闹[@more@]CNET科技资讯网 8月13日国际报道 上周五,美国犹他州联邦地方法院一名法官裁定,拥有Unix操作系统版权的应当是Novell,而非SCO集团。这一裁决可能为与Unix操作系统有关的最激烈的法律大战之一划上句号。

  在长达102页判决书中,美法官还表示,Novell可以迫使SCO放弃对IBM的起诉。法官对Novell有利的裁决可能使SCO对IBM的起诉成为一场“无理取闹”的闹剧。

  这一裁决可能使笼罩在Linux等开放源代码软件头上的乌云“烟消云散”。这一所有权问题成为了限制中小企业使用开放源代码软件的一个重要因素。

  SCO指控IBM将Unix操作系统中的源代码移植到Linux中的行为违犯了它们之间的合同。SCO曾表示,Linux是Unix的一个非法变种。SCO于1995年从Novell收购了Unix。

  Novell高级副总裁兼首席法律顾问乔说,法庭的裁决使得SCO的诉讼成为了无源之水,将SCO对Linux社区的侵犯版权威胁消于无形。

  开放源代码软件支持者表示,法庭的这一裁决维护了开放源代码运动。Linux基金会执行主管詹姆士说,对于人们采用开放源代码软件而言,这是一个重要的信息。这表明Linux是一种安全的解决方案,人们可以放心地选择它。

  数名法律专家称,SCO起诉IBM案件中仍然存在一些小问题,这些问题可能与IBM在联合开发协议中的承诺有关。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198948