ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中移动秘密定制双GSM卡手机 对抗联通双模战略

中移动秘密定制双GSM卡手机 对抗联通双模战略

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:53:45 0 删除 编辑
中移动秘密定制双GSM卡手机 对抗联通双模战略[@more@]新浪科技讯 8月12日消息,知情人士透露,中国移动定制双GSM卡手机的布局已基本完成,国产手机厂商大获全胜,已知至少有联想等4家国产品牌厂商的5款双GSM卡获中国移动定制大单,洋品牌情况不详。

  秘密定制双GSM卡手机

  知情人士透露,一些国内厂商已经获得中国移动大规模定制双GSM卡手机的订单。一份业内电信咨询机构的分析称,中国联通“世界风”双模策略的成功,尤其是联通宣布2007年把推广世界风双模双待手机作为重要策略,试图发展300万新用户之后,刺激了中国移动。中国移动从今年年初开始,已经向国内手机厂商定制一种一机双卡手机,即双GSM卡手机。

  所谓双GSM卡手机,即GSM双号双卡手机,一个手机里装有两个GSM的SIM卡。这与联通世界风双模手机原理一样,只不过联通世界风双模手机是支持GSM/CDMA两张卡、两个号,而GSM双号双卡机手机支持两张GSM卡可同时在线。

  据悉,国内外手机厂商一直在中国移动的号召下进行产品的准备,走在前列的包括联想、海尔等厂商。

  对抗联通双模策略

  诺盛等电信咨询机构的分析称,联通推广“世界风”双模手机多年,且已非常成功,尽管从用户数量来看,短时间内联通“世界风”双模用户的增加不会对于移动构成重大威胁,但是联通对于中高端用户的蚕食却使得中移动未雨绸缪,积极准备应对策略。

  从国际上来看,许多国家都有多家GSM运营商,经营着不同的GSM网络,不同的GSM网络中有不同的资费及增值服务业务。GSM双号双卡手机的市场需求也存在,双GSM卡手机也有不少先例。据报道,印度是目前GSM双号双卡手机的最大市场之一。

  国产手机先行进军

  据悉,至少已有4家国内手机厂商已获得中国移动双GSM卡手机定制,总共有5款双GSM卡手机问世。其中包括海尔、联想、宇龙酷派各一款机型,一家不知名企业深圳天珑有两款。

  中国移动对单款机型的采购量不小,诺盛电信咨询市场总监孔琳育认为,作为细分市场,GSM双卡双待手机市场的整体规模有限,但是潜力巨大,而且产品初期定位以中高端用户为主,存在较大利润空间,对于已经在中国手机市场拼杀的刺刀见红、饱受利润率下滑之苦的中外厂商而言,GSM双卡双待手机市场依旧是有待开发的金矿。 (银刀)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199116