ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 微软宣布向中国政府开放源代码 包括Vista在内

微软宣布向中国政府开放源代码 包括Vista在内

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:52:33 0 删除 编辑
微软宣布向中国政府开放源代码 包括Vista在内[@more@]8月2日,中国信息安全产品测评认证中心今日正式和微软公司在北京签署新一期政府安全计划源代码协议。根据协议,微软公司将向中国政府开放其产品的源代码。

中国信息安全产品评测认证中心是由中国国家质量监督检验检疫总局授权、代表国家开展信息安全测评认证工作的官方机构。根据新的协议,该中心将被允许查看包括Windows Vista在内的微软产品和平台源代码以及相关技术信息,从而提高对微软产品安全方面的分析和评测能力。

根据签署的新协议,中国信息安全产品测评认证中心和相关被授权机构将可以在线即时查看包括Windows Vista、Windows XP、Windows Server 2003、Windows 2000和Windows嵌入式CE 6.0、5.0版、4.2版的专业版源代码包(“PSK”)以及Microsoft Office 专业版2003、Microsoft Office系统中的任何附加产品等在内的微软产品的绝大部分现有版本源代码和相关技术信息。

  不过,微软的部分源代码仍向中国政府有所保留。其发布的新闻稿也表示开放的是“绝大部分”。对此,微软公司大中华区首席执行官陈永正向搜狐IT表示,未开放的部分主要是第三方采购的部分。

  一直以来,微软在开放源代码方面的保守态度遭到多个组织的批评。一些中国的软件公司强烈建议中国政府出于安全的考虑不要使用微软的产品。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210886