ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 金山通过港交所上市聆讯 融资2至3亿美元

金山通过港交所上市聆讯 融资2至3亿美元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:52:20 0 删除 编辑
金山通过港交所上市聆讯 融资2至3亿美元[@more@]新浪科技讯 8月13日消息,据香港媒体报道,内地软件和网络游戏开发商金山已通过港交所上市聆讯,计划融资2亿-3亿美元。上市保荐人为雷曼兄弟和德意志银行。

  金山的主要竞争对手网易、盛大和九城均选择在纳斯达克上市。消息人士称,金山之所以选择在香港上市,是因为在香港上市费用较低,且不需遵守严格的《萨班斯-奥克利法案》。

  金山创建于1988年,创始人为求伯君。凭借自主开发的文字处理、电子表格和其它应用软件,金山一度被看作是“中国微软”。但是,随着盗版微软软件在中国的迅速普及,金山在1997年陷入了生存危机。为了扭转颓势,金山于90年代末开始向网络游戏和反病毒软件转型。到目前为止,金山共有约1200名员工。

  根据IDC公布的数据,金山开发的产品是2005年亚太区(不包括日本)应用最广的十大反病毒软件之一。金山还未公布营收或净利润数据,但据IDC称,金山2005年来自反病毒软件的营收为840万美元,比2004年的680万美元增长23.5%。金山推出了多款网络游戏,但还没有一款获得太大的成功。根据易观国际公布的数据,金山在中国网络游戏市场占据了2.69%的份额。

  去年8月,金山从三家风险投资公司获得7200万美元投资,这三家分别是新加坡国有投资公司淡马锡、英特尔投资基金和新宏远投资基金。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971668/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199149