ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 三心二意迪拜行

三心二意迪拜行

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:44:04 0 删除 编辑
三心二意迪拜行[@more@]引子

去迪拜,原本应该算是一个意外,从开始说去到行程的结束不到一个月的时间,真算是,想要去,便去了,这也算是我人生中的一个异数。

仔细想想,我这个人的毛病真的不少:从我自己早就承认了的虚荣、浮躁、不专心,我发现,还要添加一个三心二意。原本听说 GG 要去迪拜作展览,我便说,我也要去。算下来时间刚好在期末考以后,又赶上自己生日,算送自己一份大礼;不过因为正好赶上期末考,只是匆匆忙忙查一下机票价格,发现价格超级贵,于是放下来,一心一意准备期末考。

等考完了,GG 那边有发话了,赶快定酒店。因为他的助理需要从中国签证,能否签到还是未知数,如果签不到,展览需要我看摊子,本来我三心二意的,还说事情安排不定,因为公司很多工作也因为我期末考无心作重要的事情,而推到期末考试之后,这下子,倒有点逼上梁山的味道了。也是因为三心二意,原来看好时段的机票,就在我注册网上用户的几分钟之内,上涨了 200 美元,不得不改换还没有涨价的时段,逼得我多拿一天的假期;也是因为三心二意,没有算好时间,启程之前十天采寄出去申请签证的材料,而签证需要五个工作日,算来算去,最多只有一天富裕,如果不运气,要走的当天才知道签证结果,而启程的机票在早上十一点二十分!所以,三心二意真的是要命了。

再说迪拜。

我初起跟朋友提起来,大家有两个反应,第一个就是,你要去住在海上面的七星级酒店么?第二个是,你为啥要去哪里?你要带面纱把你自己都罩起来吧。

看来迪拜的那座七星级风帆酒店公关的确实成功,不但让迪拜这个名不见经传的城市一下子就扬名世界,而且,居然能让人们忘掉迪拜是在哪一个国家了。

想起当时第一眼看到帆船酒店的照片,那座屹立在小小人工岛上的建筑,确实有点让人惊艳。后来,看多了、听多了,越看这个建筑越觉得恶俗,越听关于这个酒店的奢华故事越觉得难耐。原本的精致变成了恶俗,真的不知道该怎样讲起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200134