ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 西行漫记 洛杉矶

西行漫记 洛杉矶

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:39:52 0 删除 编辑
西行漫记 洛杉矶[@more@]

我问游客中心的服务人员,好莱坞还有什么好看的?她说,你看了科达大戏院、中国大戏院、星光大道,好莱坞就差不多了。我这个失望,原来好莱坞不过如此。


 


西行漫记 洛杉矶


匆匆一瞥,实在是没有办法领略到这个城市的精髓。


记得刚刚到的那个晚上,跟朋友吃过饭之后,想开车去 downtown 逛逛。本来对路就陌生,去的时候,酒店的一位老爷也清清楚楚地告诉了在那条街上转弯,走多久,可是回程一不小心就上错了高速路,走错了方向,几经问路也问不出所以然。于是想去加油站或者便利店买地图,奇怪的是,走了三五家店也没有地图卖。隐约知道如果用十号高速公路来划分,我们是在城市的南面了,不想洛杉矶居然和北京一样,北城富人,南城穷人。


到了洛杉矶,自然是要去看最最著名的好莱坞和比弗利山庄了。


 





好莱坞 Highland 远眺好莱坞山


 


几乎已经成为全世界电影代名词的好莱坞,到底是个啥东西?到现在我也没明白。好莱坞有两条著名的路,一条是好莱坞大道,另一条是日落大道。旅店的老爷爷说,到了好莱坞,这两条路,你随便去一条就好了,于是我们就懵懵懂懂地开车去,懵懵懂懂的停车,走到街上,却看到人行道上面有刻有人名字的星星。原来歪打正着,我们居然走到了著名的好莱坞星光大道了,一走一过之间,居然又看到了属于成龙、李小龙的星星。


 



 


这个地方,原来是好莱坞的中心,叫做 Hollywood & Highland。 这个地方的主体,就是每年颁发奥斯卡金像奖的科达大戏院。科达大戏院白天可以供游人参观,晚上有很多的表演。于是我们也走了走红地毯,站一站领奖的舞台。可惜的是,戏院里面不允许拍照。据导游介绍说科达大戏院是世界上第二大的戏院,(最大的是悉尼歌剧院)设施是全世界最完备的,站在台上,就算不用扩音设备,戏院的任何角落,都能听到歌剧演唱。舞台的幕布居然有七十多道,就算百老汇最最有名的剧院,也不过就四十几道幕布罢了......


 







 


科达大戏院四五层楼高,周围分散很多名店,也算是多用途的购物中心。正门开在好莱坞大道,就是那条星光大道。旁边还有一座著名的戏院:中国大戏院。中国大戏院前面的广场,就是有很多好莱坞著名影星手印、脚印和签名的广场。一进广场正中间的第一块,是香港著名导演吴宇森先生的。戏院前面很多人打扮成著名的电影人物,比方卓别林、埃及艳后什么的,他们会主动要求跟你合影,然后跟你要钱的。


 







 


我问游客中心的服务人员,好莱坞还有什么好看的?她说,你看了科达大戏院、中国大戏院、星光大道,好莱坞就差不多了。我这个失望,原来好莱坞不过如此。于是我们匆匆离开,去看那著名的比佛利山庄了。


啊,这比佛利山庄处处都是豪宅。我们沿日落大道穿过,看到山上比山下的房子要高贵得多。看了这样的房子,真的会叹息自己不够好命。同来的朋友就打趣说,不如在这找个酒店住上两天,稍稍微微体验一下。


比佛利山庄最为出名的一条街,叫做 Rodeo Drive。这短短的一条街,走一个来回都不需要三十分钟,却聚集了世界上最最有名的品牌,也是这个世界上最最时尚的地方了。如果是一个一心一意想败家,又舍得败家的人,钱包是怎么捂也捂不住的。








路边随便的两座小房子,Rodeo Dr. 的入口

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200151