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西行漫记 大峡谷

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:39:30 0 删除 编辑
西行漫记 大峡谷[@more@]

 


西行漫记 大峡谷


 



这次西行,实际上是为大峡谷而去了。看过之后,却没办法下笔去写任何的东西。那风景所带来的震撼,我觉得我没有办法用文字来描述。


 


 







 


 



大峡谷仔细说起来,
可以观看的地方有三个:属于国家公园的大峡谷南沿和大峡谷北沿,还有我们听说过的有玻璃桥的大峡谷西面。在去之前我收集资料,居然没有搞懂这些,有的人说这个,有的人说那个。我只是知道,我不想看一眼就走,我不想做到此一游的那种一走一过。于是我在国家公园里面定了一间小木屋,打算停留一夜。我们从来斯韦加斯
开车过去,都开出来了,还没搞懂我们要去的地方,在游客服务中心,一位老先生说,你是要去大峡谷西吧?如果你开车的技术好,大概不用两个小时就可以到。我心里有问号,有的人跟我说要开五六个钟头呢,突然想起我预定了的小木屋,就打电话过去问,才知道大峡谷国家公园的总部,是在大峡谷南沿,真的离拉斯韦加斯五六个小时之遥呢。






开远途是一件乏味的事情
,离开胡佛水坝之后的一段路是在沙丘中穿越,比起北美大陆分水岭的蓝岭山脉上那条著名的在山脊上穿越的蓝岭公路,所看到的风景走了两极,那里看到的是高低起伏的绿色,这里却是深浅有致的褐色。
穿过了沙丘,高速公路变成笔直的一条,通向不可预见的地方。
看着地图,应该里目标不是很远了才对,而前方,仍旧是一马平川,灌木的覆盖也是稀稀落落,无法想象会看到怎样的风景 --
这便是大峡谷的奇迹,原本的平坦的大地,不知怎的就出现一道伤痕,对,是伤痕,那深入地下的岩层,是新鲜的,清晰可辨。那是一种就算看过照片,听过了描述,也没有办法想象的震撼。





 








 





 


盛夏的七月
,拉斯韦加斯的地表温度已经超过了一百一十华氏度,来到大峡谷,到达南沿的最东端时,眼见了乌云集聚越来越重,突然间,暴雨劈头盖脸的冲刷下来,几分钟之内,地表温度骤降到不足六十华氏度,有几个景观,就是在暴雨中看的,站在峡谷边上,风夹着雨打在身上,罗罗嗦嗦的,忍不住要让自己成小跑的状态让身体产生热量。


 








大峡谷的日落非常的有名,
大峡谷每天都会公布日落的时间,也有班车送游客到最佳看日落的地点。我们把行李送到小木屋之后,很运气赶上了最后一班看日落的班车。大峡谷的小木屋,真是名副其实的小木屋,一座正方形的木屋,隔四间小房间,各朝一个方向开门,没有空调,但有独立的卫生间。好在大峡谷的晚上并不热
。大峡谷的日落真的是很壮观,可以倒计时的数数,看着太阳消失在地平线的西边,晚霞映在云朵上,璀璨的让人喘不上来气。



当日落的余晖也慢慢散去,天黑下来了,大峡谷也没有什么活动了。我一心计划第二天的日出,问清楚日出的时间,可惜同去的人都没精神。









 







第二天一早四点半,我就起来了,算好赶上看日出的班车。实在不甘心一个人去,
便转到木屋另一侧的那个房间,问同来的要不要去看,他们还是不要去。日出的感觉很奇怪,因为在日出之前,天都已经亮了,而日出,也不是那样绚烂。看日出的人很少,少到都可以数出来,一共就那么二三十个人。这些人大概跟我差不多一样的执着。



 



 










日出,日出后的大峡谷 






我看到大峡谷的那一瞬,我已经放弃了用语言去描述这种景象。有人说过,那不是属于这个星球的景色。如果有机会,还是亲自去体验一下吧,我很想听听你的感受。









大峡谷最西端留念 

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