ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > AMD销售负责人9月离职 CEO接管全球销售业务

AMD销售负责人9月离职 CEO接管全球销售业务

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:39:22 0 删除 编辑
AMD销售负责人9月离职 CEO接管全球销售业务[@more@] 新浪科技讯 北京时间8月23日消息,AMD今天上午宣布,公司执行副总裁兼首席销售和营销官亨利·理查德(Henri Richard)将于9月离职,其所领导的全球销售和营销团队将由CEO鲁毅智(Hector Ruiz)接管。

  理查德表示:“我在PC行业工作了20年,其中最有收获的5年是在AMD度过的。现在,我决定转向其他领域发展。在我离去的时候,AMD正在努力冲破PC业的垄断。我为自己在AMD做出的贡献以及我所领导的团队充满骄傲。”

  理查德的离职时间颇为耐人寻味,在其离职数天后,即9月10日,AMD将在全球发布其重要产品——“巴塞罗那”四核服务器处理器,该款产品对AMD扭转与英特尔竞争的不利局面具有极为重要的意义。去年,英特尔如期推出四核处理器,同时下调双核处理器价格,使得AMD面临激烈的市场竞争,过去两个季度亏损了逾10亿美元。

  理查德2002年加入AMD,在AMD的地位非同一般,其在媒体的曝光率甚至远远超过鲁毅智和首席运营官德克·梅耶尔(Dirk Meyer)。理查德以“好斗”而闻名,他多次指责英特尔虚报处理器技术参数,以达到打压AMD的目的,还在AMD分析师会议上嘲弄一些记应当更加积极地报道英特尔垄断案,称英特尔是导致AMD陷入困境的罪魁祸首。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200411