ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IT七大奇迹评选 摩尔定律Wii苹果iPhone等上榜

IT七大奇迹评选 摩尔定律Wii苹果iPhone等上榜

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:37:10 0 删除 编辑
IT七大奇迹评选 摩尔定律Wii苹果iPhone等上榜[@more@] CNET科技资讯网8月23日国际报道 前段时间,评选新的世界七大奇迹的新闻曾经轰动一时,这引发了PC Magazine编辑Lance Ulanoff的思考,他觉得,计算机世界一定也有称得上奇迹的七大人造技术与概念。下面就是这七大IT界奇迹,肯定有读者不同意其中的一些,但值得注意的是,高科技世界当中的奇迹永远不会终止,奇迹清单也会不断变动。

  摩尔定律

  这一定律似乎成为技术行业的永恒定律。年复一年,戈登摩尔的智慧,也就是处理器的速度每24个月就会增加2倍,一再被证明是正确的。这相当令人惊叹,它应该是每个男人,女人以及小孩应该知道的奇迹。

  任天堂Wii

  这种和笔记本一般大小的游戏机,它具有一个新奇的运动感应控制器,刚面市时,Wii只有很少的粉丝,但现在,它已经成为游戏机行业的明星。

  苹果iPhone

  iPhone出现引起业界震动。由于它与众不同的界面和功能,这种手机已经达到“奇迹”水平,没有哪款手机在触摸屏上超越了iPhone,至少在同尺寸产品当中是这样的。

  苹果公司

  这是一家和对手毫不相同的技术公司。它有无可匹敌的制造轰动产品的能力。我们不禁要问,史蒂夫乔布斯从哪里获得这些伟大产品的灵感的,从他的梦中吗?

  微软智能触控桌面

  虽然没有苹果iPhone那么轰动,但这种如咖啡桌大小的智能触控桌面非常神奇。在它上面放上一部数码相机,桌面上就会显示照片,你和朋友可以在这种智能触控桌面上翻转,放大或缩小照片,事实上,它还可以搭配音乐设备等电子玩意儿。

  对于一家这些日子更多采取跟随战略的公司来说,制造出这样的产品令人惊叹。但唯一不好的就是它的价格,1万美元,而且只在酒店与娱乐场所出现。微软这方面应该学习苹果。

  激光

  激光存在于你的鼠标,收银台,定位器,机器人,光驱等等物品当中,并且它的应用还在继续。

  平板显示器技术

  平板显示器到处存在,我们现在已经制造出2到5英寸的显示器。平板显示器大大节省了我们的办公室空间,它们让笨重的CRT显示器走向死亡。它们帮助一个触摸与平板电脑时代的来临,虽然这些东西是奇迹,但你不必跋山涉水获得它们,它们和你的台式机一样,离你非常近。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295