ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 金蝶员工期权受质疑

金蝶员工期权受质疑

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:29:00 0 删除 编辑
金蝶员工期权受质疑[@more@]本报讯 有业内人士透露,金蝶的期权制度并没有像用友的高薪一样有效地吸引更多空降兵进入。此前,黄骁俭空降金蝶不到两年,就又重返原来的SAP。一位离开金蝶的高层人士认为:期权作为吸引人才的筹码,作用越来越小。由于金蝶股价没有太大起色,他手中的期权并不能为其产生多少价值。他甚至“轻描淡写”地表示:“我从来都没在意过期权能为我带来什么,我离开的时候也根本没有考虑期权的因素。发给我期权的时候,公司给了我一张纸,我都不知道扔到哪儿去了。”

  一位现任金蝶高层人士虽然拥有不少公司的期权,却也对期权不看重。“期权本身的设计思想很好,但操作起来效果并不好。因为股票的涨跌与公司的业绩并不完全挂钩,甚至落差很大。现在员工对期权的期望往往很难变为现实。如果说员工付出的努力不能反映到股价上,那么期权对他们的吸引力也就显得并非如设想般的足够大。”他很肯定地说,使他留在金蝶的因素不是期权,而是对事业的追求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200129