ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 宏碁股价大跌 被指收购Gateway出价过高

宏碁股价大跌 被指收购Gateway出价过高

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:27:21 0 删除 编辑
宏碁股价大跌 被指收购Gateway出价过高[@more@] 新浪科技讯 北京时间8月29日消息,据国外媒体报道,宏碁周一宣布将收购美国第四大PC厂商Gateway,一些投资者和分析师认为,宏碁7.1亿美元的出价有些过高。受此影响,宏碁股价周二下跌4.4新台币,跌幅6.9%,报收59.20新台币。

  宏碁周一称,将以每股1.90美元现金收购Gateway全部股份,总计需要支出约7.1亿美元,比Gateway上周五股价溢价57%。受收购消息影响,Gateway周一股价上涨50%。

  投资银行巴黎百富勤(BNP Paribas)分析师加尔文·黄(Calvin Huang)认为,宏碁对Gateway的出价过高,合适的出价应该比Gateway上周五股价溢价10%~20%左右。他对宏碁股票评级仍维持为“买入(Buy)”,“宏碁相当于在全球市场每增加1%的份额,就得付出3.5亿美元左右的代价。相比之下,联想2005年收购IBM PC部门时,每增加1%全球市场份额的价格为2.9亿美元。”

  宏碁表示,收购Gateway后,公司全球市场份额将由7.1%增至8.8%,并超过联想(7.9%)成为全球第三大PC制造商。其他分析人士称,之所以认为宏碁出价过高,是基于两点考虑:一是Gateway的利润率不高;二是美国消费者PC市场已日渐饱和。Gateway此前表示,今年第二季度净利润为191万美元,第一季度则亏损858万美元。(明月)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200072