ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 金山副总葛珂:不会因网游放弃办公软件

金山副总葛珂:不会因网游放弃办公软件

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:26:24 0 删除 编辑
金山副总葛珂:不会因网游放弃办公软件[@more@]新浪科技讯 8月30日下午消息,金山软件副总裁葛珂今日上午告诉新浪科技,国内办公软件市场的大环境已在好转,金山不会因网游业务而放弃做办公软件。

  今日上午,金山在北京发布了历时两年研发的办公软件WPS Office 2007。葛珂在会后接受了新浪科技连线,并做出以上表述。

  金山在1988年开始涉足软件产业,其文档办公软件WPS有着多年积累,堪称国内文档办公软件的一面旗帜。去年8月份金山成功获得7200万美元融资,但据知情人士透露,该笔融资将主要用于目前最受投资者看好的网游业务。

  有分析认为,金山网游业务的声音越来越大,在公司内部的战略意义也日渐凸显。相比之下,办公软件业务对金山的价值将被进一步削弱。

  葛珂告诉新浪科技,他真正犹豫该不该继续做办公软件的时间是2002年,“当时压力确实很大”。但如今这市场已逐渐做起来了,只要中国正版化的环境在一步步改善,办公软件的覆盖率就会越来越大,而且它的市场会超过网游。

  “金山网游这两年的市场发展速度非常快,其营收占据公司收入很大一部分,但并没有涵盖公司全部收入。”葛珂表示,目前微软Office是全球覆盖率最高的文档办公软件,金山WPS也需要一个过程,但金山一定会坚持做下去。

  中国电子技术标准化研究所信息研究中心副主任吴志刚出席了当天会议,他表示曾经有人质疑金山是不是放弃了办公软件,从当天发布的WPS新品来看,金山并没有放弃WPS,这是令人鼓舞的现实。

  据介绍,WPS Office 2007是金山首次发布的中、日、英多语言版办公软件。同时,金山也首次公布其WPS办公软件的个人用户在线人数:截止当日已突破百万。金山方面认为,这标志着金山在国内办公软件的市场份额在进一步扩大。

  另据葛珂透露,金山的WPS Office 2007与金山词霸今天确定被北京奥组委正式使用,它们将用于北京奥组委场馆内的办公电脑中。

  不久前,微软中国刚宣布成为北京奥组委第58家赞助商。有金山人士认为,尽管金山并非北京奥组委赞助商,不过此次采购中标也显示出北京奥组委对国产办公软件的肯定。(马全智)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199174