ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上海市宣布打造第三个“数字社区”

上海市宣布打造第三个“数字社区”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:26:36 0 删除 编辑
上海市宣布打造第三个“数字社区”[@more@]本报讯(记者 沈敏岚)孩子一个人在家是不是有点不放心?上网通过“视频管家”系统就能实时监控家中的一切;回家晚了,启动IPTV,想看的电视节目都能一一“回看”;水、电、煤、电话、手机等等费用,用刷卡电话“刷”一下,足不出户就缴付完成,这样的生活场景,已经是本市部分“数字家庭”生活的真实写照。

  中国电信上海公司昨天宣布,本市已有40万户家庭通过“我的e家”数字家庭信息服务感受“数字家庭”生活。昨天,中国电信上海公司与瑞安公司签约,将把“创智天地”打造成本市第三个“数字社区”,在此之前,浦东汤臣高尔夫小区、联洋社区已于今年初启动了“数字社区”建设。

  这个“数字社区”将把最新的电信技术融入社区居民工作、生活的每个环节:光纤直接到户,每个“数字家庭”都能独享百兆带宽;在社区里消费,回家就能在网络电视的特设频道上查到消费清单;按动电视遥控器,就能完成转账付费……中国电信上海公司将把三个“数字社区”模式逐步复制到本市其他区域。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199451