ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软收购企业群组通讯软件商Parlano

微软收购企业群组通讯软件商Parlano

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:23:33 0 删除 编辑
微软收购企业群组通讯软件商Parlano[@more@]http://news.csdn.net/n/20070903/108237.html


微软宣布将收购企业群组对话软件商Parlano,以强化今年初推出的Office Communication Server 2007。此项收购计划预计在今年第四季完成,详细收购金额微软并未揭露。

位于芝加哥的Parlano员工人数约50人,主要提供多人群组在线对话软件MindAlign。客户如瑞士银行UBS、荷兰银行,以及德意志联邦银行等,皆采用此套软件做为企业内部的群组通讯工具。

例如,在全球的交易人员可以利用此项工具讨论证券或基金状况,而当一地的员工上班时,则可以看到稍早另外一地的员工讨论过那些事。根据微软表示,Parlano的软件也被广为应用在科技产业及客服中心(call center)。

Parlano已着手整合MindAlign和Office Communication Server 2007。现在使用者已可以存取Communication Server所呈现的Web信息,看看有那些讨论群组可以加入对话。这项整合工作将让微软能更轻易地将MindAlign整合至Office Communication Server及其客户端软件Office Communicator。

微软在收购Parlano之后,将拥有更完整的实时整合通讯平台,包括利用各种装置进行电子邮件传送、实时通讯、网络会议、VoIP(Voice Over Internet Protocol)等,并且可和IBM及Cisco一决高下。

至于IBM已开发至7.5版的企业实时通讯与网络会议软件SameTime,也包含了群组对话与VoIP功能,日前IBM更进一步买下随选VoIP厂商WebDialogs。此外,Cisco也在年初与IBM达成协议,将进一步运用Sametime软件,为客户提供服务

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210991