ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中芯国际上海12英寸工厂试产 生产90纳米芯片

中芯国际上海12英寸工厂试产 生产90纳米芯片

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 19:14:25 0 删除 编辑
中芯国际上海12英寸工厂试产 生产90纳米芯片[@more@]中国国内最大的芯片制造商中芯国际在上海建成的12英寸工厂现已开始试产。3日,中芯国际总裁兼执行长张汝京表示,这条世界领先的生产线将生产90纳米及以下逻辑芯片,目前正处于产能提升阶段。

  据了解,中芯国际在发展布局上,已形成华北、华中、西南三足鼎立的态势。目前,中芯国际在上海建有3座8英寸芯片厂,北京2座12英寸厂,天津1座8英寸厂,并于成都和武汉分别经营管理1座8英寸厂和1座12英寸厂。张汝京认为,高科技产业最重要的是市场、资金、技术、政策和人才。而国内市场大,人才丰富,并且政府的支持力度很大,所以中芯国际才会有如此快速的成长。

  当年张汝京刚回上海投资的时候,国内还处于生产0.5微米芯片的阶段,而国际上已经在做0.13微米的芯片,两者之间还有很大的距离。随着中芯国际不断引进世界先进技术及自身的积极研发,这个差距已经在缩小。

  张汝京出生在江苏南京,未满一岁时就跟随父母迁居台湾。1970年自台湾大学机械系毕业后,转赴美国纽约州立大学深造,先后取得工程学硕士学位和电子工程博士学位。1977年进入美国德州仪器公司工作,在德州仪器20年的工作时间内,参与了许多芯片厂的建设和营运,积累了丰富的管理及营运经验。

  目前,中芯国际拥有的海外工程及技术人员达1000多人,其中来自中国台湾500多人,美国和加拿大约300人,日本、韩国以及欧洲部分国家约200人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199281