ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IBM称全球CIO面临四大挑战

IBM称全球CIO面临四大挑战

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 17:00:28 0 删除 编辑
IBM称全球CIO面临四大挑战[@more@]IBM公司昨日发布了新一轮全球CIO调查的最新研究成果,总结出了全球各地的首席信息官(CIO)当前所面临着的共同挑战。

  IBM的研究显示,全球CIO们在企业IT建设、运营与改进过程中面临着四大普遍性难题,包括:快速应对和解决企业难题:需求变化太快,无法尽快满足业务需求;确保系统和数据安全:缺乏完善的安全控制机制,认证问题十分棘手;使IT与企业目标保持一致:企业方面不具备IT头脑,而CIO也不清楚企业目标;控制IT成本:业务部门不了解IT的创新价值,只注意到IT的花费。

  研究指出,虽然IT与业务的融合进程遇到不少阻碍,但CIO们正在主动突破传统角色定位,开始从单一的技术管理者成长为策动企业创新与变革的“战略合作伙伴”和业务领袖。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971521/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192