ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 爱,就要在一起

爱,就要在一起

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 16:17:38 0 删除 编辑
爱,就要在一起[@more@]爱,就要在一起


她和他相恋已经三年了,只是因为工作和事业上的原因,他们不得不一直分居两地,平时聊以解相思之苦的就是依靠电话、电子邮件之类的东西,然而她承认的大多数的时间是寂寞的,他们当然也有长相守的可能,那就是放弃眼前的一切,到对方的身边从头开始,在相恋的第一年里,她曾经有过类似的想法,那就是抛开眼前的一切,去他的身边,可是他没有同意,他说他不是不想长相守,可是目前的条件不允许,他刚刚站稳了脚跟,生活条件不容乐观,他说他希望能给自己所爱的人一个温暖的港湾,想到他的苦与难,他也就放弃了这种冲动,他们也确实没有成功到可以衣食无忧,只谈风花雪月,于是两人只有在彼此的电话里相互鼓励:我们奋斗吧,争取早日创造条件团聚,于是就延续遥望着,苦苦地等待。
然而,这样的异地恋爱的生活滋味却很难受,没有面对面的体贴和交流,没有甜蜜的花前月下,甚至生病的时候,都无法得到来自对方的可触摸的关爱,她曾经想过放弃,身边也不是没有爱慕者,她也尝试着想开始新的生活,然而,她发现令自己真正心跳的男人始终只有他一个,她无法背弃内心的感觉,爱,无法勉强。直到有一天,她的身边发生了这样一件事,一位在公司干得不错的女同事辞了职,问其原因,她说是因为爱情,她爱上了另一个城市的一个人,她要奔向爱人的身边,她问她:“放弃了目前的一切
,你不可惜吗?”她说:“我一直固执地以为,爱情和生命里其他的东西是不太一样的,其他的东西你可以等待、努力或者争取,而真正让你心动的爱情也许只有那么一次,它是上天的眷顾,是人世间最美的相遇,就像一句经典的形容爱情的语句:'千千万人之中遇见你所要遇见的人,千千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步……'爱情的需要缘分的,是可遇而不可求的,是不容错过的,一但错过了,就不会再来,遇到真爱,就不该无谓地等待。”她真切地告诫她:不要因等待蹉跎了爱情,不要让你的爱的人望穿了秋水!
那一刻,她如梦方醒,是的,人生不是只有爱情这一件事,但工作是可以更换的,事业的成功是可以通过后天的努力得到的,惟有爱情不是这么简单,有些人即使穷一生之精力,也没有找到心仪的爱情。物质上的富有,事业上的成功等等都可以在失去以后重
新争取到,而爱情却不是你想要就可以得到的,失去后也不会重来。她爱他,为什么要压抑自己想长相厮守的渴望,为什么让他苦苦等待?等待只会蹉跎了爱情,也未必成全了生活,因为一个人即使功成名就,事业有成,生活富有,但如果没有爱情,他的人生总是令人感到遗憾的。
她想告诉他,亲爱的,我想和你在一起,我要我们在一起,即使你不能给我一个舒适的生活,即使我们只粗茶淡饭,但只要在一起,那些又有什么关系?只要我们勤劳勇敢,只要我们辛勤耕耘,我们就会有好的生活,但是没有了彼此,我们所谓的好生活又有什么意义?
他又在打来电话,和她讨论着想象中的未来,他不知道,他已经收拾好了所有的行囊,即将向他飞奔而去,她要告诉他:亲爱的,我要我们在一起,永不再分离。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 《小小公务员》
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199089