ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 重出武林

重出武林

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 15:56:18 0 删除 编辑
重出武林[@more@]时间的指针划向了2007年的一天,本来幽静的山谷,却被鸟儿扑腾翅膀的喧嚣所打破,随后传来的是少年的呼喝。

武林离现代人的生活越来越远,远到人们把武功当成传说,社会上充斥着武功无用的论调,可刘文却不以为然。

今年17岁的刘文,在刚出生时就被人调了包,远离父母的身边,跟着师傅,到了这个山谷,加入了一个名为“逍遥派”的黑社会组织。

尽管师傅屡次纠正他,“逍遥派”是武林门派,可刘文却坚定的认为,占有国家土地,以暴力为主体手段解决问题是黑社会的特征。

“徒弟,你这招‘别有洞天’力度和速度都不错,可是手抬得略有些高了,你怎么就不看看祖师爷流传下来的秘籍呢。”刘文的师傅站在一旁不住的叹息,这徒弟天资聪颖,学起东西来迅速得很,并且能很快的理解吸收,可令他头疼的是,小家伙总喜欢改动组传的招式。

刘文继续练着他的拳,对师傅的叹息充耳不闻,这样的对话在他们之间已经发生过许多次了,只是谁也不能说服谁,那就干脆各干各的。

一招“有客远来”,腾身跃起,左脚猛的向前踢出,带起猎猎风声,刘文有意识的将脚尖抬高了两寸,本来是踢在对手胸口的一脚,攻击目标却被他换成了下巴,比起之前,阴毒了许多。

“我和你说过多少次了,这样踢不行!这不是武林人士该有的作风!武德!你懂吗?我们除了武功之外还要有武德!咳……咳……”师傅连声的咳嗽,让停下手脚来的刘文有些内疚,可他却并没有过去安慰师傅,他不知道自己心中对师傅到底是怎么样的一种感情。

从理论上来说,师傅生他养他,教他武功,他应该感恩戴德。可当初从父母身边把自己抱走的也是师傅,自己从小除了练武,生命之中再无其他,对于一个少年来说,这是何其的痛苦,这一切的根源还是师傅。

复杂的眼神长久的停留在了师傅的身上,最终刘文还是没有开声,自己独个走进了房间。盘膝坐下,运起了内功心法,由气海产生一道暖流,走檀中,转百会,绕涌泉,一个大周天后,又归于气海。

突然之间,身体内的气流好象失去了控制,发疯似的搬运着周天,刘文身上的温度越来越高,面色通红,汗水湿透了衣衫,眉眼蹙在了一起,整个人急剧的颤抖着,他感觉身体内好象被人点燃了,似火燎般的痛苦让他忍不住惨呼出声。

“啊!”一声高叫,惊动了师傅,他抢到门前,看着自己的徒儿这般痛苦,可他却没一丝悲伤,反而是眉开眼笑,极为高兴。

这样的状况代表了文儿“烈阳决”的大成,果然不愧是自己耗尽心血,甚至还违背了自己的做人准则才得来的天下奇才。

可旋即,师傅又有些伤感,徒弟武功大成,那就意味着他该是出师的时候了,这么多年的相伴,这一时半会的,还真是舍不得。

痛苦终会过去,当那让人难以忍受的火热退去,随之而起的,却是那如在云端的舒适感,精神彻底的放松,灵魂飘飘然的往上直飞上去,时间的流逝已经不是问题,刘文最想的,还是让这样的状态永远的持续下去。

“你醒了?”

师傅打断了刘文的状态,他很不高兴的扫了师傅一眼,心中颇为奇怪,平日里练完武功,师傅就一个人呆在房间里,怎么今天却会站在自己门前。

“明天,你就离开吧,你的武功已经大成了,我也没什么好教你的了,记住把逍遥派传承下去。”说完转身就走,走到半路又停了下:“记住,到了山外,千万要有武德,这世界之大,能人辈出,以你之能,最多只是一流,算不上绝顶高手,若是行事太过嚣张,会遭报应的。”

夜晚,刘文站在师傅的房门前,来回的踱步,身上的包袱是这么刺眼。

应该去向师傅道别吗?刘文这么问自己

两种想法在脑海中做着争斗。

“那老头,把我掳来,让我成了孤儿,我难道还要感激他不成?”

“可,那毕竟是养育我17年的师傅啊……”

“砰砰砰”,刘文在师傅的房门前跪了下来,磕了三个响头,算是谢过抚养教育之恩,展开身形,施展轻功,离开了这个山谷。

**************

离开师傅的身边已经三个多月了,刘文彻底的融入了都市的生活,那五光十色,绚丽多彩的现代气息让他深深的迷恋。

师傅给他准备的盘缠,足有一百两黄金,被他卖到了金店。如果好好善用这笔钱,可以生活很长一段时间,可在刘文的挥霍无度之下,很快就用了个精光。

身无分文的刘文这才理解到都市生活的艰辛,除了武功,身无长技的自己能干什么呢?难不成当飞贼去?

刘文否定了这个想法,他还没堕落到这个地步,窃取别人所有,而供自己挥霍,这太无耻了。

心不在焉的刘文没注意前方的道路,和一个大胖子撞了满怀。

刘文连声道歉:“对不起对不起,我没注意,不好意思。”

“没关系!”大胖子随口回复着刘文,眼睛却盯着刘文的双腿不放。

刘文一阵恶寒,该不会是碰上传说中的“GAY”了吧。

有了这个念头,刘文的双脚不自觉的往后退了两步,以便情况不对,可以马上逃跑。

谁知刘文这才刚刚一动,那大胖子竟然以刘文根本反应不过来的速度,报住了他的双腿,那肥硕的身形在一刹那之间,竟然让刘文感觉到了豹子的速度。

“好腿,好腿!”胖子痴迷的抚摩着刘文的小腿,一脸的赞叹

从没试过被女人抚摩,更别说这么一个长相委琐的男人了,刘文怒从心起,一脚把他踢飞了起来,狠狠的撞在了街边的墙上,那肥肉好似收缩弹簧一般,竟然将胖子从墙上又一次反弹到了刘文身前。

“好劲道啊!”顾不得抹去嘴边的血丝,胖子又一次开口赞誉。

刘文正准备再给他一些教训,可还没等他动手,胖子连珠炮似的说出了一串话。

“想成为明星吗?想年薪千万吗?我可以给你机会!”

年薪千万!

刘文的心脏猛的收缩了一下,“千万年薪”!这个概念他还是有的,如果真能赚到这么多钱,自己在这尘世的生活会无比快乐。

看到刘文心动了,胖子笑得无比欢畅,他相信没人能在这么一大笔收益面前保持镇定。

刘文糊里糊涂的跟着胖子走了。

办完手续,签好合同,他成了一家足球俱乐部的成员。

仔细了解了足球的规则,看过几场球赛后,刘文发现自己喜欢上了这项运动!这就是江湖,都市里的江湖!

不知道未来碰到的强手有多少,可刘文相信,自己总有一天,能在这片江湖中站到颠峰,傲视群雄!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 且试天下
下一篇: 七界传说
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199236