ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > [近代风云]解放战争期间国民党起义投诚被俘阵亡告高级将领录(连载中)

[近代风云]解放战争期间国民党起义投诚被俘阵亡告高级将领录(连载中)

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 14:42:56 0 删除 编辑
[近代风云]解放战争期间国民党起义投诚被俘阵亡告高级将领录(连载中)[@more@]本书收录了国民党军在解放战争期间起义、投诚、被俘、阵亡的2300余名少将以上的高级将领,其中也包括个别在解放战争中逃脱,于解放战争结束后被俘获和自首的高级将领。
  本书根据掌握的资料对这些将领的生卒年、字号、籍贯、毕业学校、历任职务,以及起义、投诚、被俘、阵亡的时间、地点和起义、投诚、被俘后的情况进行简要介绍。
  收录范围是解放战争期间起义、投诚、被俘、阵亡的国民党师长(代师长)、军参谋长、兵团副参谋长、高级参议、保安旅长、团管区司令、军政部门署长、地方行政督察专员以上职务的军职人员,以及曾任过以上职务的退役高级将领。退役将领在大陆解放后留居大陆,但没有资料显示参加起义、投诚,或脱离军职在乡居住于解放后镇反期间被捕的将领,不在收录范围之内。还有一些高级将领没有起义、投诚、被捕的具体资料,也没有予以收录。
  资料主要来源为原国民党将领回忆文章、全国政协文史资料、部分省市县政协文史资料、部分省市县地方志、民国时期军事人物传记、黄埔军校同学录、保定军校同学录、陆军大学同学录。
  收录将领按姓氏笔画排序,并附有解放战争主要战役中国民党起义、投诚、被俘、阵亡高级将领任职部队的作战序列。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 莲花色尼
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211469