ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 莲花色尼

莲花色尼

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 14:42:38 0 删除 编辑
莲花色尼[@more@]早上听百家讲坛,提到莲花色尼的故事。顺手找来,打发时间。
有一次,释迦世尊在王舍城的竹林精舍,为大众说了这样的一则故事:
 
  在过去,有一位很有地位也很有财富的商人,娶了一位年轻貌美的妻子,过着美满的生活,夫唱妇随,恩爱非常。 

  但是,农夫不能不事耕作,做官的不能不办公事,工人不能不去做工,身为一个贸易商的商人,自也不能永远陪伴着他的妻子。 

  终于,商业的经营,迫使那个新婚的商人,离开了他的妻子。虽在临行之时,再三地安慰妻子,说他此去,一定早去早归,而且路程也不算太远。然当出门之后,由于交通不便,竟像是只断了线的风筝,去了很久很久,连一丝消息也没有带回家来。 

  他的妻子,苦苦地守着、盼着、熬着深闺的寂寞,一日、两日、一月、两月、一年、两年……都在枯燥烦闷的时日中度过了。 

  一个年轻的少妇,单独地留在家里,本是一件危险的事,何况这个少妇,乃是一个经不起寂寞的人,尤其当她回忆到新婚期间的夫妇生活,那种心灵及肉体的欢乐之时,她的生理机能,便会产生一种强烈的反应,好像是被推进了火坑,使得她往往血管暴胀,经脉收缩,难受得喘不过气来!可是,她除了怨恨自己的命苦之外,并不曾做出不名誉的事来。 

  最糟糕的,就在她家的附近,便是个专以淫业为生的女人住着,在那里来来往往,进进出出的,多半是些年少英俊的男人,那些嬉笑淫荡的声音,也不时由空气中传播过来,传进了她的耳鼓,叩动着她那寂寞的芳心。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971394/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 科隆病人
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192