ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 科隆病人

科隆病人

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 14:42:29 0 删除 编辑
科隆病人[@more@]楔子
楔子

“麦添,如果以后有别的男人住到我们的家里、睡在我们的床上,你会介意吗?”

点点问这句话的时候一副漫不经心的样子,麦添也就转过头去装作没有听见。


一排细小的银圈反射着斑斓的阳光,在点点左耳上跃动个不停,极短的黑发和黑呢立领大衣之间,是一张异常苍白的脸,没有血色的薄嘴唇抿出一道忧伤的弧线,一双大眼睛凄冷如寒星;旁边的麦添却是一脸懒散悠然的神情,若有若无的笑意在标致的眉目间淡淡铺开,一把长发随意束在脑后,愈发将棕色肌肤衬托得野性十足。

这是早春二月一个明媚的午后。开阔的教堂广场上,高挑肃穆的中国女孩和挺拔洒脱的中国男孩漫步在金发碧眼的人群间,竟是如此醒目。不时有玩滑板的少年从他们身旁飞速掠过,地上踱步觅食的鸽子被滑板成群惊起,呼啦啦地拍着翅膀飞到广场的另一头,落在一个街头艺人的脚边。艺人坐在石阶上拉着欢快的手风琴,巍峨的科隆大教堂在他身后拔地而起,高耸的双塔穿透浮云、直刺天幕。


点点抬起头看了看蔚蓝的天空:“天气真好啊!这么美的春天,如果不找个男人陪在身边,岂不是太可惜了……麦添,你真的一点儿都不介意吗?”

麦添终于忍无可忍地笑了出来:“纪点点,你累不累?我老婆来德国的飞机已经在天上了,你再怎么挑衅也改变不了这个事实,何必呢!”

“老婆?”点点扬了下眉,钉在右眉骨上的两粒银色珠子寒光暴现,“还没结婚呢,叫得倒亲!”

麦添满不在乎地耸了耸肩:“那还不是迟早的事!”

“那咱俩算什么?”点点转过头盯住了麦添。

“咱俩?算祖国同胞呗,这还用问!既然是同胞,在异国他乡互相解决一下饥渴、填补一下空虚,那也算是民族感情的一种体现,你说是吧?”

点点猛地停下了脚步,恨恨地瞪了麦添一眼,刚想转身走开,麦添的手机却忽然响了起来,“欢乐颂”的旋律显得突兀而不合时宜。

“找你的,是艾蕊。”麦添若无其事地将手机递给点点,“接完电话再赌气走也来得及。”

点点咬着嘴唇犹豫了一下,还是接过了那部手机。麦添指了指不远处的商店:“一会儿我就上火车了,去买杯水,马上回来!”

点点望着麦添跑开的背影,低头看了看仍在响个不停的手机,眼里忽然闪过一丝冰冷而异样的光芒……


几分钟后,麦添端着两杯可乐跑回原地,点点却已经消失得无影无踪。一队旅行团热闹地从麦添面前经过,花花绿绿的小旗纷乱地飘扬在他的视线中。麦添擎着杯子呆立在广场上,心中一片茫然……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971393/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 莲花色尼
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200150