ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 解析命运密码--由浅入深教你快速学会推断自己一生运气

解析命运密码--由浅入深教你快速学会推断自己一生运气

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-24 14:03:45 0 删除 编辑
解析命运密码--由浅入深教你快速学会推断自己一生运气[@more@]  
  对命运怀有好奇之心的朋友,下面文章可以帮你迅速了解命理实质,以及推断方法。删繁就简,简明扼要,突出重点,以使大家轻松入门。
  
  四柱基础
  1 天干地支
  十天干与十二地支是距今三五千年前,轩辕时期的大挠氏所发明,用来标记时间。
  
  十天干: 甲, 乙, 丙, 丁, 戊, 己, 庚, 辛, 壬, 癸.
  十二地支: 子, 丑, 寅, 卯, 辰, 巳, 午, 未, 申, 酉, 戌, 亥.
  
  2 六十花甲子
  人们在长期生活实践中发明了用一个天干配一个地支,记年月日时的方法。十天干与十二地支进行不重复组合,便产生了六十对天干地支,称为六十花甲子:
  
  甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉
  
  甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未
  
  甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳
  
  甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
  
  甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑
  
  甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥
  六十甲子,又每两组配一纳音五行,如甲子,乙丑为海中金,这个海中金就是指纳音属性,如果是甲子,乙丑年出生,年命就为金,也是论命的一种方法,但过于笼统,所以在此不作重点论及。
  
  3 八字排定
  八字排定现在网上多用程序排盘,输入出生地经度和出生时间,自动排出命盘,所以对此部份内容了解即可。重点是了解年月分界。
  
  排年干支
  年干支是某人出生之年的天干地支。如2006年出生的人,年干支为丙戌。需说明的是:立春为年分界线,立春前出生者为上一年,立春后出生者为本年。例如 1993年农历12月24日上午9时33分立春,在之前生,年干支为癸酉,此日9时33分后出生的年干支为甲戌。
  
  排月干支
  月干支中地支是固定不变的,正月为寅,二月为卯,三月为辰,四月建巳,五月建午,六月建未,七月建申,八月建酉,九月建戌,十月建亥,十一月建子,十二月建丑。
  人们习惯上把初1到30为一个月,如正月初一到正月三十为正月,而四柱预测中的月是以节令为分界线的,正月是从立春起到惊蛰间的一段时间,立春可能是正月初一,也可能是上一年腊月中的某一天,也可能会是农历二月的某一天,这就有了月令与习惯上的不统一,此时以月令为准。如某人生于1990年正月初5,但是这年初九才立春,所以此人算是上一年度生人,年干支为己巳,月干支为丁丑,算是丑月生人,就是上年阴历十二月生人。
  月柱的天干却不同,月干的求法有以下口诀:
  甲己之年丙作首,乙庚之岁戊为头
  丙辛之岁寻庚上,丁壬壬寅顺水流
  若问戊癸何处起,甲寅之上好追求

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211744