ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 历代流落民间的皇后皇妃公主们:落架的凤凰

历代流落民间的皇后皇妃公主们:落架的凤凰

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 14:02:43 0 删除 编辑
历代流落民间的皇后皇妃公主们:落架的凤凰[@more@]作者:杨府



她们个个貌美似花,身世传奇。她们个个遭遇哀婉,命运凄楚。
  曾经是尊贵的金枝玉叶,曾经是煊赫的人中之凤,锦衣玉食,呼奴唤婢,但谁会想到这些天潢贵胄,有朝一日会沦落民间,两世为人。
  在中国古代长期的男权社会中,这些特定阶层的女子,命运多舛,虽然只是作为叱咤风云的历史人物的陪衬而已,但她们离奇的身世和绝无仅有的命运,又无不是一个时代宫廷史和王朝史的精彩缩影。本书详尽地记叙了历史上那些在乱离之中不幸沦落民间的皇后皇妃公主们的生平行状、生活际遇、家国之痛以及大悲大喜后的人生感悟。人生如戏,悲喜无常,是人为还是宿命?后来者应从"轻读历史"的流光中,感悟出那份"沉重"。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人世间
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211390