ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我是法医

我是法医

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 13:53:18 0 删除 编辑
我是法医[@more@]菠菜输了,发帖赚点钱~~~

前言

  我知道大多数人听到“法医”这个词会想到什么。血腥的凶案现场、恐怖的尸体、阴暗简陋的工作环境。我也曾看见年轻人仰慕的眼光,热切的企盼着了解我的经历。鄙视也好,仰慕也好,我在人群中快乐的生活着,我只想说,我不曾后悔我的选择。

  其实,和中国大多数法医一样,我本科毕业并不是法医专业。临床医学的学历把我带上了外科医生的工作岗位。几年外科医生的生涯让我感触良多,回忆起当初的日子我仍然觉得阳光灿烂。也许是太年轻,日复一日重复而单调的手术和日见严重的椎间盘突出把我送上了忍耐的边缘。我决定考研究生,报考时我的选择让大家大跌眼镜:法医。当时选择的原因很简单:我翻遍了全国研究生招生目录,护士专业不到10名,法医不到20名,我选择了后者。

  时光如电,转眼6年又过去了,世界在变,我也在变,时光如果能够倒流,我作出选择原因可能不会再如此的简单,但是我仍然会作出同样的选择。因为我从不曾后悔过我的选择;因为我无法忘怀民事案件中冲突到达白热化的当事人双方因为我们的到来而冷静下来的场景;因为我无法忘怀刑事案件中当我们从蛛丝马迹中成功的重建起现场的成就感;更因为我无法忘怀死者家属感激的目光。

  我想轻轻的说一声,我是法医,我为我的职业感到自豪。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 绿门
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198820