ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Gartner:2009年将不再有新Unix软件问世

Gartner:2009年将不再有新Unix软件问世

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-24 12:59:33 0 删除 编辑
Gartner:2009年将不再有新Unix软件问世[@more@]Gartner的副总裁、知名分析师乔治在Gartner每年一届的“开放源代码峰会”上表示,2009年之后可能就不再会有专为Unix开发的应用软件了。

  乔治在一篇题为《规划第三代Linux企业软件》的演讲中说,我预计到2009年将有最后一批专为Unix开发的应用软件问世,此后将不再有专为Unix开发的应用软件问世,对现有软件的升级将会持续一段时间。


  乔治说,Unix操作系统的市场份额和使用将逐步下滑,但这一下滑过程将“有一个长长的尾巴”。他表示,尽管IBM有自己的Unix操作系统 ━━AIX,但它仍然积极地参与了开放源代码社区。他说,IBM介入了Linux开发活动,并在改进这种操作系统。如果Unix是IBM的饭碗,它怎么会这样做呢?

  乔治表示,Linux和Unix的差距在不断缩小,对于目前80%的应用软件和环境而言,Linux是“足够”好的。Linux的普及和使用已经经历了三代:第一代是Web服务器和集群系统;第二代是应用和部门服务器;第三代是企业关键任务服务器。未来24个月中针对第三代Linux应用的增强包括优化调度软件、实时的强占和中断处理、高性能文件系统、完整的内核虚拟、内核中集成hypervisor。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215525