ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 趋势举办民航系统CIO用户沙龙 为奥运献策

趋势举办民航系统CIO用户沙龙 为奥运献策

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 12:34:14 0 删除 编辑
趋势举办民航系统CIO用户沙龙 为奥运献策[@more@]近日,趋势科技联合网御神州、中国民航报社共同举办了一次民航系统的IT沙龙活动。此次沙龙活动的主题是“为奥运护航——民航网络信息安全保障与管理”。参与此次会议的有民航总局空管局、首都机场、国航、南航、海航、中航油、中航信、民航安技中心、华北空管局等民航系统单位。

在会上,趋势科技与民航系统的CIO们分享了国内某知名金融单位在全国20万个客户端上应用的成功案例,获得了在座CIO的一致赞赏。民航空管局信息办主任齐鸣女士也在会上与大家分享了“民航空管信息安全系统的应用现状和未来规划”有代表性的经验,同行业的CIO们都表示认可和赞同。


众所周知,网络信息安全对于民航IT系统的稳定运行至关重要,尤其是临近2008北京奥运会,能否保障奥运期间民航IT系统稳定运营,是现在很多民航单位都在关注的议题。通过此次大会,与会人员对网络安全形成一种共识,那就是——安全系统的规划是个任重道远的过程,不应局限在安全产品部署上,更应将安全服务、安全管理吸纳进来,将安全防护体系真正的完整化,体系化。网络安全产品也不应是冷冰冰的硬盒子。企业要面对信息安全的突发事件,所以紧急响应流程和预警流程,安全服务和安全管理都是对企业安全架构的有力补充。

在这方面,趋势科技在几年前就已经从“以产品为中心”转变到了“以服务为中心”上来。趋势科技为行业用户所部署的网络安全产品全部包含了基于Web的便捷的管理界面和24小时值守的安全专家服务。无论从产品功能、性能,还是附加的服务,都带给行业用户最完善的保护。

趋势科技资深安全专家刘政平针对民航系统以及即将到来的2008年奥运,根据现在Web 威胁肆虐的安全现状,在“构建安全高效的安全防护体系”主题演讲中提到:“面对当前新型的网络威胁,企业需要根据现在所面对的网络环境和攻击方式,及时调整信息系统的安全策略。改变原有‘三大件’——防火墙、入侵检测、网络版防病毒软件组成的防御体系,采取全方位、深层次的新防御模式。从安全管理的三个纬度出发,提升‘技术、流程、人员’这三个角度的防御水平,从而整体提高企业的信息安全水平。”

为了给行业用户提供更好的安全产品,趋势科技在各线产品中都加入了TMES专家服务,这一举措使趋势科技打破了反病毒厂商一直以来以产品生产和维护为主的角色分配,直接将反病毒的幕后技术专家推到前台,为客户提供反病毒各项环节的整体化服务。为了更好的服务与中国的行业用户。趋势科技在上海成立了“中国区网络安全监测实验室”,针对中国区病毒的特点,加快解决方案的推出,给行业用户带来最及时的支援。特别是针对未来Web威胁的新安全形式,趋势科技推出了Web信誉服务,凭借遍布全球的区域性病毒处理中心, 趋势科技TrendLabs 800多位专业工程师通过7*24小时的服务监控,可以准确地定位网络风险,并予以快速阻止。

趋势科技举办行业用户沙龙,表明了趋势科技对于大型行业用户网络安全问题越来越重视。趋势科技希望通过沙龙的形式,帮助行业用户摆脱网络安全威胁。在此次民航系统安全沙龙之后,趋势科技还将在金融、制造、政府等领域陆续推出相关的活动,以帮助各行业领域的用户解决实际的网络安全问题

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114