ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习oracle 的方法论

学习oracle 的方法论

原创 Linux操作系统 作者:zhangjiandong112 时间:2013-01-19 13:56:50 0 删除 编辑
注:无意中发现并凑齐的。


丁辰灵语录:


       日益深感优秀创业者跟普通创业者的差别在于:优秀者有很多解决问题的思路,而不止于谈概念或指出问题。Paul Graham 曾说一流创业者的根本品质是“总能搞定”,我原来以为这是能力,后来发现这是思维状态,看山不是山,因为往后多想了一步,无论有多难搞,直奔实践,搞定就 是优秀创业者。

崔永元的上树段子:

【如何让猪上树?】 方案一,远景激励:给猪美好愿景,告诉它你就是猴子。 方案二,绩效考核:告诉猪如果上不去,晚上就摆全猪宴。 方案三,山寨效果:把树砍倒,让猪趴在树上合影留念。 通常高层会选择第一种方案,中层会选择第二种方案,但实际上基层往往选择第三种方案!


注:留意一点,如果管理层过于强势,就会造成 合影留念  的结果。所以只有基层的高度往上提,整个组织才能前进。

不要急躁,注意方式方法,“牵着不走打着倒退”是常态。


××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

仿佛又回到了钻研中学生数理化和费马定理的岁月,费马定理其实是自己的空想,中学生数理化时期自己确实深入钻研了,而且碰到了党希礼老师。

那时候真是黄金岁月啊,有时间了把《几何原本》做一遍,还有亚里士多德的工具论,这都是增进功力的大杀器。

费马定理就算了,幻想能免试上大学,呵呵,我们那个县高中哪有那个资格啊。


正好和 卢昌海  日志的心路历程对上,呵呵呵 ,而且数理逻辑也是计算机专业 数学的必须。


底下那个猪上树,本来是用来讽刺毛的,但是为我带来了一套方法论,也就是恩格斯的方法论,从底层士兵开始改变。


至少我对这一套东西很熟悉,前经恩格斯,后经毛之手总结的一套东西很熟悉。


先有一个套子和最小完备集再说。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10158698/viewspace-752919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ASM 和 LVM
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-15

  • 博文量
    46
  • 访问量
    76480