ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > <转>为什么硬盘多数要开个通气的洞?

<转>为什么硬盘多数要开个通气的洞?

原创 Linux操作系统 作者:zhangjiandong112 时间:2012-12-30 13:23:42 0 删除 编辑
谁知道硬盘为什么多数要开个通气的洞?

洞开完了,又用胶布给堵上?


平衡内外压力用的


因为磁头是靠空气悬浮在盘面上的,所以硬盘内部是有空气的。但是硬盘壳体一般来说都不做成完全气密的,这是因为硬盘工作的时候内部温度会升高,气密的话内部气压就要增大,壳体就会在内外压力差的作用下变形,带来一系列的问题。这就是那个孔的作用:平衡内外气压。

那个孔内部有一个超滤膜,目的是既让空气流通,又阻止空气里的悬浮颗粒进入硬盘。


http://www.cchere.com/article/3829949

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10158698/viewspace-751876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-15

  • 博文量
    46
  • 访问量
    76487