ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 摘抄

摘抄

原创 Linux操作系统 作者:zhangjiandong112 时间:2011-08-15 17:41:41 0 删除 编辑
蓓蕾的学习历程,追随前人的脚步。

http://space.itpub.net/9252210/viewspace-553587

改变自己的学习方法,坚持到底

       在itpub注册很久了,但是留言很少,登陆的次数也很少,最近被两个朋友(coolyl,赵宇)说了一顿,虽然很郁闷,但是觉得他们说的也很有道理。    自2006年6月份开始接触oracle,刚开始写一些简单的sql, 后来开始尝试写了procedure,刚开始还很高兴,觉得自己一直在进步,后来才发现,oracle的知识远远不止这些,于是在工作之余,自己开始研究 oracle的基础知识及优化,后来参加了OU,认识了一些朋友。也正是07年6月份开始真正了解什么是oracle。其实说出来很惭愧,我总是在看书, 自己动手的能里很差,有时候有些东西看明白了,但是自己做的时候往往又是另外一回事情,其实就是一个字,懒!    我很少在博客中留言,但是今天才发现,把心里所想的,自己所做的事情通通记录下来,也是在回眸自己的进步,记得eygle曾经说过,其实很多事情大家刚开 始都会做,但是怎么才能坚持一直做下去,是最终的差异。我很佩服eygle的毅力,尤其是他的网站,每一个模块都划分的很精细,虽然我的博客还只是一个模 块,记录的日志也是少之又少,但是我想从现在开始锻炼自己的动手操作,不管是oracle的,还是自己的心情,通通每天都记录在日志里。即使是一天一个, 一年下来也有365个了,恩,放在这里,希望浏览过的朋友监督我,我也自己监督自己,从小事做起,别人能做到的事情,我也可以做到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10158698/viewspace-704913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 第一篇日志
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-15

  • 博文量
    46
  • 访问量
    76229