ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 北京奥运会开闭幕式预算为1亿美元

北京奥运会开闭幕式预算为1亿美元

原创 IT生活 作者:PigBaby2007 时间:2007-10-19 13:09:37 0 删除 编辑
北京奥运会开闭幕式预算为1亿美元

作为全球四大会计师事务所之一的普华永道成为北京2008年奥运会会计服务供应商,也是目前唯一一家为此届奥运会提供会计服务的供应商。


  按照合约规定,普华永道将为北京2008年奥运会和残奥会、北京奥组委、中国奥委会以及参加北京2008年奥运会的中国体育代表团提供预算与财务规划咨询、内部控制咨询服务以及其他相关方面的专业服务。


  开闭幕式预算为1亿美元


  记者在采访中了解到,奥运会的开闭幕式预算为1亿美元。“我们是作富余量的预算,一般在20%到30%之间,”封和平告诉记者,这也是国际上作财务预算编制通行的方法。


  封和平说:“在编制奥运会举办的预算中,是分为年度预算和项目预算,而其中,细到开闭幕式所花费用、安保费用等等。相对来说开闭幕式费用相对高一点,另外就是我们的技术投入比较高,如新闻中心、交通信息管理系统等,科技含量相对高,这些在预算上相对多一点。”随着财务预算的细化,奥运预算每半年都要作一次调整,细到落实的可靠性。


  据悉,目前普华永道有10多人在为奥运会作编制预算,而“到了奥运会期间,(这个团队)可能就需要上百人了。”封和平说。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10144097/viewspace-977558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    107
  • 访问量
    203460